Le grand déballage
Auteur : Robert Remy
Parution : 07/03/2017
Pages : 144
Format : 13 x 22 cm
LE GRAND DÉBALLAGE
Savez-vous vraiment ce que vous mangez ?
Nous sommes nombreux à scruter les emballages de nos aliments en vue d’y déceler les additifs potentiellement nocifs, ingrédients allergènes et autres conservateurs indésirables, mais sommes-nous vraiment capables d’interpréter correctement ces fameuses étiquettes ? Avouons-le : s’informer de l’origine, de la composition ou de la qualité nutritionnelle d’un produit relève souvent du parcours du combattant.
Comment décrypter une étiquette ? Pouvons-nous faire confiance aux étiquettes ? L’étiquette est-elle une réelle source d’informations ou plutôt un support marketing ? Comment interpréter les dates de péremption ?
C’est à ces questions, et à bien d’autres, que nous tenterons de répondre dans ce « grand déballage », en multipliant les exemples en vue de distinguer le vrai du faux, l’essentiel du superflu, l’information pertinente de la pure démarche publicitaire.
Version numérique - ISBN 9782507055158
➡️ Apple iBookstore
➡️ Kobo