Clean Meat
Auteur : Paul Shapiro
Parution : 12/03/2019
Pages : 304
Format : 14 x 21.5 cm
Comment la viande cultivée va révolutionner notre alimentation
Depuis l’apparition de l’Homo sapiens il y a plus de 200 000 ans, notre espèce se nourrit de viande et les animaux ont satisfait cette demande. Mais avec la croissance de la population mondiale et sa consommation effrénée de viande, d'œufs, de produits laitiers, de cuir, etc., l'élevage intensif risque d’avoir un impact énorme sur la planète, la santé publique et sur les animaux eux-mêmes.
Et si nous pouvions produire la viande autrement ?
La viande dite « propre » (clean meat), une véritable viande obtenue grâce à la culture de cellules musculaires animales, pourrait être la solution. Avec une seule cellule provenant d’une vache, nous pourrions nourrir un village entier sans devoir recourir à l’élevage et à l’abattage d’animaux. Ce nouveau procédé pourrait révolutionner notre alimentation, rien de moins.
Découvrez les dessous de cette course pour la création et la commercialisation d’une viande plus propre, plus sûre et plus durable. En allant à la rencontre d’entrepreneurs visionnaires, de scientifiques spécialisés dans l’ingénierie tissulaire ou encore de grands leaders du secteur alimentaire, l’auteur détaille cette quête pour une viande propre et expose le débat qu’elle suscite.
Avec le soutien de GAIA.
Pour plus d’info : www.viandecultivee.be
Version numérique - ISBN 9782875421852
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Paul Shapiro est le vice-président de la Humane Society of the United States, une des plus grandes organisations de protection des animaux. En tant qu’expert reconnu sur la question du bien-être animal, il a notamment été interviewé par le New York Times, le National Review, le Time, le Chicago Tribune, Fox News et NPR. La version originale de Clean Meat sortie en janvier 2018 aux États Unis fut très vite sacrée best-seller par le Washington Post.